Два года назад компания Microsoft представила очки виртуальной реальности HoloLens, предназначенные для просмотра так называемых голограмм Windows Holographic — виртуальных объектов, вплетенных в реальный мир. В начале 2016-го вышла модель для разработчиков (Development Edition), которую можно купить по цене $3 тысячи за комплект.

Читайте также: "Умные" очки Microsoft: чем HoloLens лучше Google Glass и Oculus Rift

СМИ сообщали, что Microsoft уже совсем скоро начнет продажи коммерческой версии футуристического гаджета, но этого так и не произошло. Как выяснилось на этой неделе, ждать его еще очень долго: модель HoloLens для потребителей появится не раньше 2019 года. Об этом сообщает авторитетный блогер Пол Таррот со ссылкой на собственный источник.

К тому, чтобы отложить релиз "народную" версию AR-очков, компанию подтолкнуло желание доработать устройство. По словам инсайдера, его хотят сделать еще меньше, мощнее, увеличить время автономной работы и расширить поле обзора.

Читайте также: HoloLens: из чего сделаны VR-очки Microsoft?

Кроме того, Microsoft некуда торопиться из-за отсутствия конкуренции. Единственный вменяемый соперник HoloLens — стартап Magic Leap, который создает некую 3D-систему, вплетающую элементы виртуального мира в реальный. Его AR-гаджет также способен проецировать голограммы, которые могут ходить по комнате и взаимодействовать с находящимися в ней предметами. Однако в конце прошлого года стало известно, что инновационное устройство Magic Leap пока еще слишком "сырое", а его разработчики подделывали демонстрационное видео, вставляя спецэффекты.

Источник: Thurrott.com