vestihitech Читайте нас в Telegram

В мессенджере WhatsApp можно будет публиковать самоуничтожающиеся статусы в виде фотографий или коротких видео, дополненных текстом или стикерами. Аналогичная возможность, впервые появившаяся в мессенджере Snapchat, затем была скопирована в Instagram, ВКонтакте и Facebook. Особенность "эфемерных" историй от WhatsApp в том, что они защищены шифрованием, пишет TechCrunch.

Пока новая функция доступна только в тестовом режиме в Нидерландах и Франции, но скоро она появится у всех пользователей сервиса. По словам Яна Кума, главы WhatsApp, улучшенная функция статуса создана для быстрого и простого оповещения друзей и контактов о том, что происходит в вашей жизни. 

Таким образом, "эфемерные" визуальные истории заменят текстовые статусы, а просматривать их можно будет в отдельной вкладке мессенджера. 

Новый формат статусов в WhatsApp, аналогичен форматам "Истории" во ВК и "Stories" в Instagram, появившимся в ответ на популярность "эфемерного" общения с помощью дополненных надписями, рисунками и стикерами фото и видео в мессенджере Snapchat. В конце 2016-го года Instagram отчиталась о резком росте аудитории, который большинство экспертов связывают с внедрением подсмотренных у конкурентов функций.

Источник: TechCrunch