vestihitech Читайте нас в Telegram

Разработчики Meitu — китайского бьюити-приложения с функцией преображения человека в героя аниме — представили флагманский смартфон, ориентированный на съемку селфи. Модель Meitu T8 располагает 12-мегапиксельной "фронталкой" и задействует алгоритмы искусственного интеллекта, обеспечивающие "передовую бьютификацию" лица.

"Самый умный в мире селфифон", как его называют в компании, комплектуется 5,2-дюймовым AMOLED-экраном, процессором с тактовой частотой 2,3 гигагерца, 4 гигабайтами оперативной и 128 ГБ внутренней памяти. Разрешение основного "глазка" — 21 мп, заднего — 12-мп. Селфи-камера обладает поддержкой технологий Dual Pixel (как Samsung Galaxy S7 и некоторые дорогие "зеркалки"), которая выдает высокую светочувствительность и быстрее наводит фокус, а также оптической стабилизации изображения и шумоподавления.

Читайте также: Авторы приложения для аниме-сэлфи отрицают шпионаж за пользователями

За обработку автопортретов отвечает ИИ. "Вместо скучных функций разглаживания и отбеливания кожи, из-за которых все выглядят одинаково, [этот телефон] способен оптимизировать цвета кожи в индивидуальном порядке, заботясь о том, чтобы цвет лица и шеи отличался незначительно", — сказал технический директор Meitu Чжан Вэй. По его словам, компьютерные алгоритмы могут по-разному приукрасить даже несколько лиц, запечатленных на одной фотографии.

Читайте также: "Китайская Prisma" превращает любого в героя аниме

Meitu больше известна как разработчик мобильных приложений, но с 2013 года она также занимается производством "оптимизированных для селфи" смартфонов. В декабре 2016-го компания вышла на Гонконгскую фондовую биржу, что стало крупнейшим технологическим IPO этого района с 2007 года. Капитализация фирмы — около $4 миллиардов. Программами Meitu для Android и iOS пользуется свыше 450 миллионов человек по всему миру, которые обрабатывают более 6 миллиардов селфи в месяц.

Meitu T8 уже доступна для заказа в Китае. Обычная модель продается за 3299 юаней ($479), а спецверсия, посвященная гонконгской певице и актрисе Анджеле Бейби, — за 3599 юаней ($522). Будет ли смартфон выпущен на международный рынок, не уточняется.

Источник: TechCrunch