vestihitech Читайте нас в Telegram

Летом этого года компания Samsung начнет продажи восстановленных планшетофонов Galaxy Note7, производство и продажи которых были остановлены из-за риска возгорания аккумулятора. Тем самым фирма хочет минимизировать убытки от отзыва и обмена оригинальных устройств, а также избежать выплаты крупного штрафа за нанесение ущерба окружающей среде, сообщает ZDNet со ссылкой на корейские СМИ.

Читайте также: Репутация Samsung в США упала до рекордно низкого уровня

Как ожидается, ключевые компоненты Note7 останутся теми же, но сами гаджеты будут "одеты" в новые корпуса. Емкость батарей снизят с 3500 до примерно 3000–3200 мА*ч. Продавать фаблеты с пометкой "как новые" будут в Индии, Вьетнаме и на других развивающихся рынках. Релиз "исправленных" Note7 намечен на конец мая — начало июня.

Читайте также: Galaxy Note 7 рискует стать экологическим бедствием

Продажи отремонтированных планештофонов помогут Samsung решить сразу несколько проблем. Во-первых, компания сможет избавиться от складских запасов Note7, которых насчитывается около 2,5 миллиона штук. Компания отозвала 98% из 3,06 миллиона поставленных на рынок устройств, а 200 тысяч из них были использованы для диагностики неполадок.

Во-вторых, перезапуск Note7 позволит Samsung избежать штрафа за причинение вреда экологии. Ранее Министерство охраны окружающей среды Южной Кореи пригрозило наложить на IT-гиганта штраф, если он не утилизирует оставшиеся запасы устройств надлежащим образом. Более того, в результате переработки будут безвозвратно утеряны природные ресурсы, добываемые на рудниках в Африке и Китае, в том числе индий (используется в тачскринах) и неодим (в динамиках и микрофоне).

Читайте также: Samsung выяснила, почему батареи Galaxy Note7 загорались

В январе Samsung назвала причину дефекта, из-за которого Note7 рисковал воспламениться или взорваться во время зарядки. Как было установлено по итогам расследования, некоторые модели оснащались батареями неправильного размера — больше необходимого, что могло привести к перегреву устройства и, как следствие, его возгоранию. Кроме того, одна из фабрик допустила брак из-за необходимости произвести очень много батарей за короткий срок.

Источник: ZDNet