vestihitech Читайте нас в Telegram

Помимо флагманского смартфона Huawei P10, анонсированного на выставке Mobile World Congress (MWC) 2017 в Барселоне, китайский производитель показал 2-е поколение "умных" часов Huawei Watch. Новинка обладает роскошным дизайном, выполненном в классическом и спортивном вариантах, поддержкой GPS-модуля, NFC-чипом для совершения бесконтактных платежей и операционной системой Android Wear 2.0.

Huawei P10: все о новом флагмане китайской компании

Классическая версия (Huawei Watch 2 Classic) сделана из металла, комплектуется 22-миллиметровым ремешком и выглядит как оригинальная модель смарт-часов Huawei. Huawei Watch 2 — это спортивная версия с 22-мм ремешком из пластика и поддержкой (опционально) подключения к LTE-сетям. Оба варианта оснащены процессором Snapdragon Wear 2100, батареей на 420 мА*ч, тонким 12,6-мм корпусом (против 15,5 мм у популярных LG Watch Sport), 768 мегабайт "оперативки", 4 ГБ памяти, Bluetooth, Wi-Fi, и влагозащитой по стандарту IP68. Также, сказали в Huawei, устройства непрерывно считают пульс человека — 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.

Несмотря на инновации, новинка Huawei не воодушевила журналистов Ars Technica. По их словам, смарт-часы выглядят "устаревшими", а их экран (всего 1,2 дюйма) — "маленький и уродливый". "Он блеклый и напоминает 'умные' часы 1-го поколения, невзирая на высокое разрешение 390х390 для дисплея такого размера. Я даже видел мерцание на одном тестовом образце, что нам выдали", — делится впечатлениями редактор Рон Амадео.

Кроме того, журналист записал в недостатки Huawei Watch 2 отсутствие цифровой коронки — колесика как у Apple Watch или LG Watch Sport, используемого для удобной прокрутки длинных списков. Дисплей, продолжает Амадео, вставлен глубоко в безель (поворотное кольцо вокруг круглого экрана), что создает препятствие для свайпов и других жестов.

Huawei Watch 2 будут доступны более чем в 20 странах. В марте новинку смогут купить жители Испании, Франции, Португалии, Италии, Германии и Китая. В апреле смарт-часы появятся в России, США, Великобритании, Индии, Саудовской Аравии и других регионах. Стартовая цена — от €329, "в зависимости от дизайна и выбранных функций", сказали в компании.

Источник: Ars Technica