vestihitech Читайте нас в Telegram

Компания LG провела в Москве презентацию новинок аудио- и видеотехники 2017 года, которые будут в этом году продаваться на рынках России и других стран СНГ. Среди них — флагманские OLED-телевизоры, мониторы, лазерные проекторы, саундбары, сверхмощные аудиосиcтемы c DJ-эффектами X-Boom, а также беспроводные портативные колонки.

Среди телевизоров интереснее всего модель W7. Сверхтонкая OLED-панель (толщина панели – 2,57 мм, дисплейного блока — 3,81 мм) с разрешением 4K вешается на стену на магнитных креплениях, а вся электронная начинка вынесена в подключенный тонким шлейфом блок саундбара. Конструкция позволяет "замуровать" шлейф под стеновое покрытие, создав впечатление "наклееного" на стену экрана. Буквенный индекс модели — W — отсылает к английскому слову "wallpaper" — "обои":

W7 выпускается LG в двух размерах: с диагоналями 65 и 77 дюймов. OLED-экран обеспечивает высококачественную цветопередачу с поддержкой ActiveHDR и Dolby Vision, а саундбар создает объемный звук в стандарте Dolby Atmos. Российские цены новинок пока не объявлены, рекомендованная цена 65-дюймовой модели W7 в США составляет 8000 долларов.

Этот и другие OLED-телевизоры LG 2017 года поддерживают различные типы HDR контента (Dolby Vision, HDR10, HLG). В зависимости от формата, контент может содержать статические или динамические метаданные с информацией об уровне освещенности, пиковой и средней яркости кадра, цветовым «координатам» и т. д. Технология обработки HDR от LG позволяет с высокой точностью генерировать динамические метаданные для каждой сцены и достигать лучшего качества изображения.

Высокая себестоимость производства телевизионных OLED-панелей пока не позволяет этим телевизорам стать массовыми, поэтому более доступные устройства LG используют традиционные LCD-матрицы. В этом году улучшение цветопередачи по сравнению со старыми моделями LG было достигнуто благодаря, в том числе, технологии Nano Cell. Это покрытие со светящимися определенным цветом частицами, аналогичными используемым в технологии Quantum Dot, причем оно интегрировано непосредственно в ЖК-матрицу.

Звуковая система топовых моделей ТВ LG получила сертификат «Высочайшее качество звучания» от harman / kardon. В качестве программной платформы Smart TV по-прежнему используется webOS 3.5. На российском рынке "умные" телевизоры комплектуются пультами с выделенной кнопкой для запуска приложения отечественного онлайн-кинотеатра ivi.

Линейка актуальной аудиопродукции LG включает, среди прочего, мощные акустические системы OJ98 "все-в-одном" с подсветкой в такт музыке. Высота корпуса подобрана под средний рост человека так, чтобы было удобно, не наклоняясь, пользоваться всеми органами управления на верхней панели.

Из портативных решений заметнее всего модель PJ9: колонка левитирует на магнитах над блоком сабвуфера, который также является зарядным устройством. Для того, чтобы пополнить заряд аккумулятора, колонка опускается на контактную площадку, а, когда батарея зарядится, сама поднимается над "базой". Модель обеспечивает объемный 360-градусный звук и до 10 часов непрерывной работы.