vestihitech Читайте нас в Telegram

Компания Boston Dynamics, входящая в состав холдинга Alphabet (владельцам Google), провела официальную демонстрацию двухколесного робота Handle. Невероятно устойчивая машина способна крутится вокруг своей оси, как балерина, перемещать предметы весом в 45 килограммов и перепрыгивать препятствия высотой 1,2 метра.

Читайте также: Четвероногие и двуногие роботы Google могут достаться Toyota

1,8-метровая машина представляет собой нечто среднее между электрическим самокатом Segway и человекоподобным механизмом Altas. Как правило, роботы Boston Dynamics оснащены двумя или четырьмя конечностями. В отличие от собратьев, Handle способен ездить с очень высокой скоростью, около 15 километров в час, меняя точку опоры таким образом, чтобы сохранять равновесие, а также нести на "руках" груз.

Читайте также: В Boston Dynamics одомашнили робота Spot: видео

В начале прошлого года прошел слух, что Alphabet хочет продать Boston Dynamics, а в качестве потенциальных покупателей разработчика человекоподобных и четвероногих роботов назывались Amazon и Toyota. Причиной продажи называли тот факт, что руководство Alphabet сомневается в способности Boston Dynamics принести прибыль в ближайшие годы.

Основной проблемой стало нежелание команды Boston Dynamics работать с другими инженерами Google в Калифорнии и Токио, а также отсутствие у производителя идей по созданию продуктов, которые можно выпустить в продажу в ближайшем будущем.

Alphabet, возможно, все еще хочет продать Boston Dynamics, а Handle используется для привлечения внимания покупателей. Кроме того, новому творению компании можно найти реальное коммерческое применение. Например, балансировка на двух "ногах", высокая скорость и умение удерживать груз позволяют ему перемещать тяжелые коробки на складе, а также ставить товар на высокие полки.

Источник: The Verge