vestihitech Читайте нас в Telegram

iPhone 8, запланированный к релизу на осенью этого года, будет избавлен от Lightning-интерфейса. Как сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники, Apple предпочтет фирменному коннектору универсальный порт USB Type-C, используемый повсеместно в современных в Android-устройствах, а также "макбуках" и другой электронике.

По данным WSJ, портом USB-C — как у Samsung Galaxy S7 Edge — будет оборудована по крайней мере одна модель "айфона" с изогнутым OLED-экраном. Такое решение можно считать знаковым для Apple. USB-кабели для синхронизации данных и зарядки — устоявшийся стандарт во всей мобильной индустрии, однако ранее i-компания принципиально отказывалась от использования "универсальных" разъемов в пользу собственных разработок.

Читайте также: Вопросы и ответы: зачем нужен "интерфейс будущего" USB Type-C

Напомним, что MacBook Pro с тачбаром, показанный в конце прошлого года, был лишен фирменного магнитного коннектора MagSafe (а также слота для SD-карт и HDMI-интерфейса). Их место заняли порты USB Type-C, которые могут использоваться для зарядки, передачи данных и вывода видеосигнала. Возможно, теперь Apple так же хочет поступить и с "айфоном".

Анонс нового смартфона Apple ожидается в сентябре—октябре. Предположительно, "восьмерка" получит OLED-экран от края до края, стеклянный корпус, камеру с функцией 3D-фотосъемки, поддержку беспроводной зарядки и технологию, которая сможет "узнавать" пользователя в лицо. 

Источник: The Wall Street Journal