vestihitech Читайте нас в Telegram

В Сеть "слили" первое официальное изображение предстоящего флагманского смартфона Samsung — Galaxy S8. Снимок долгожданной новинки опубликовал автор Twitter-блога @evleaks Эван Бласс, который заслужил хорошую репутацию за достоверность "утечек".

Читайте также: "Живой" Galaxy S8: первые видео с работающей новинкой Samsung

На снимке аппарат запечатлен в очень хорошем качестве (судя по всему, эта фотография предназначалась для прессы). Выглядит Galaxy S8 весьма впечатляюще: углы его экрана закруглены (как у анонсированного на днях LG G6), лицевая панель вообще лишена каких-либо кнопок, а рамка по бокам дисплея тоньше, чем у любого другого устройства Samsung.

Читайте также: Опубликованы первые фото работающего Galaxy S8

В целом, изображение не противоречит предыдущим утечкам. Над экраном флагмана можно различить сканер радужки глаза, как у Galaxy Note7, на правом ребре — кнопку включения питания, на левом — клавиши регулировки громкости, а под ними — отдельную кнопку, которая, как считается, будет служить для вызова нового голосового помощника Bixby. 

Новый флагманский смартфон Samsung будет показан 29 марта в Нью-Йорке. Его выпустят в двух версиях: с экранами Super AMOLED разрешением 2560x1440 пикселей и диагональю 5,7 и 6,1 дюйма. Экраны устройств будут защищены закаленным стеклом Gorilla Glass 5-го поколения.

Внутри новинок будет находиться чип Samsung Exynos 8895 либо Qualcomm Snapdragon 835 (в зависимости от региона продаж), 4/6 ГБ "оперативки" и флеш-накопитель на 64 ГБ с поддержкой подключения microSD-карт (до 256 ГБ). Galaxy S8 укомплектуют батареей на 3250 мА*ч, Galaxy S8 Plus — на 3750 мА*ч. Работать устройства будут на самой последней версии Android — 7.1.1 Nougat.

Источник: @evleaks