vestihitech Читайте нас в Telegram

Google, возможно, передумала выпускать 3-е поколение ноутбука под брендом Pixel. На это намекнул старший вице-президент по "железу" компании Рик Остерло на встрече с журналистами, проведенной в рамках выставки Mobile World Congress (MWC) в Барселоне. На вопрос, планирует ли поисковик сделать еще один "пиксельбук", топ-менеджер ответил, что "таких планов прямо сейчас нет".

Первым устройством под маркой Pixel стал ноутбук Chromebook Pixel, вышедший в 2013 году. Аппарат, продававшийся за $1200, был призван раскрыть потенциал операционной системы Chrome OS на топовом "железе". Двумя годами позже последовал Pixel 2 — один из первых коммерческих продуктов с портами USB Type-C, которые теперь повсеместно используются в электронике.

Читайте также: СМИ: Google сделает ноутбук на новой ОС

Ожидалось, что Pixel 3-го поколения станет первым ноутбуком на Andromeda — новой ОС, которая будет совмещать в себе функции Android для мобильных устройств и Chrome OS для хромбуков. Ему прочили тонкий корпус до 10 миллиметров, а также 12,3-дюймовый экран с поддержкой планшетного режима и ввода при помощи стилуса.

По-видимому, теперь под брендом Pixel будут выходить только смартфоны. Однако позднее Остерло дал понять, что Google полностью не отказывается от лэптопов — возможно, такие устройства еще увидят свет, хоть и под другой маркой. "Что касается будущего ноутбуков под брендом Google (названных Pixel или нет), я должен уточнить, что у нас нет каких-либо планов для обсуждения к этому времени", — сказал он в комментарии сайту TechCrunch.

Источник: TechCrunch