vestihitech Читайте нас в Telegram

Группа студентов из Технологического института в Нью-Джерси разработала новое дейтинг-приложение FaceDate, которое задействует алгоритмы распознавания лиц для поиска подходящей пары. Все, что нужно, — это загрузить фотографию человека, которого он находит привлекательным, после чего программа самостоятельно найдет похожего на него пользователя.

Читайте также: В Facebook появился раздел для поиска знакомств

Компьютерные алгоритмы ищут тип не точное сходство, а типаж, который с наибольшей вероятностью понравится пользователю. Если FaceDate найдет двух людей, которые отвечают друг другу взаимностью, им будет предложено обменяться сообщениями.

Пока что новая программа находится в процессе разработки. Как ожидается, iOS- и Android-приложение будет выпущено позднее в этом году.

В прошлом месяце функцию, которая облегчает поиск новых знакомств, реализовала Facebook. Она доступна только в мобильном приложении соцсети и может быть использована для каких угодно целей — поиска компании для совместного похода на мероприятия, установления деловых связей или личных отношений.

На создание Discover People компанию могла подтолкнуть растущая конкуренция со стороны дейтинг-приложений. С недавнего времени в таких крупных сервисах, как Tinder и Bumble, можно знакомиться не только с романтическими целями, но также искать новых друзей или просто компанию для времяпрепровождения.

Источник: The Verge