Руководитель подразделения Google по разработке устройств Рик Остерло подтвердил, что второе поколение смартфонов Pixel будет представлено до конца года. Топ-менеджер заявил об этом, общаясь с прессой в ходе Всемирного мобильного конгресса в Барселоне.

При этом, по словам Остерло, производитель не намерен менять рыночное позиционирование устройств: они по-прежнему останутся в верхнем ценовом сегменте. Бюджетного варианта Pixel в планах у Google нет.

Напомним, вскоре после появления на рынке Pixel и Pixel XL осенью 2016-го пошли слухи о том, что Google расширит линейку в будущем за счет более доступных версий этих устройств. В настоящее время самый дешевый вариант Pixel продается в США за 649 долларов без налогов, самый дорогой — 869.


Читайте также: Google Pixel: обзор обзоров


А вот новых премиальных хромбуков от Google в обозримом будущем ждать не стоит — по крайней мере, под брендом Pixel. Остерло на вопрос, планирует ли поисковик сделать еще один "пиксельбук", ответил, что "таких планов прямо сейчас нет". Первым устройством под маркой Pixel стал ноутбук Chromebook Pixel, вышедший в 2013 году. Аппарат, продававшийся за $1200, был призван раскрыть потенциал операционной системы Chrome OS на топовом "железе". Двумя годами позже последовал Pixel 2 — один из первых коммерческих продуктов с портами USB Type-C, которые теперь повсеместно используются в электронике.

По-видимому, теперь под брендом Pixel будут выходить только смартфоны. Однако позднее Остерло дал понять, что Google полностью не отказывается от лэптопов — возможно, такие устройства еще увидят свет, хоть и под другой маркой. "Что касается будущего ноутбуков под брендом Google (названных Pixel или нет), я должен уточнить, что у нас нет каких-либо планов для обсуждения к этому времени", — сказал он в комментарии сайту TechCrunch.

Источник: Android Headlines