Китайская компания ProTruly начала продажи первого в мире смартфона, оборудованного панорамной камерой. Два 13-мегапиксельных объектива типа "рыбий глаз" позволяют новинке делать фотографии и снимать полноградусное (360°) видео, выкладывать их на YouTube или Facebook.

Впервые смартфон — Darling — был показан на выставке China Hi-Tech Fair (CHTF) в Шэньчжэне осенью прошлого года. Аппарат доступен в двух версиях: "обычной" и премиум (с отделкой из итальянской кожи и 3,08 грамма чистого золота, а также четырьмя алмазами). 

Обе оснащаются 5.5-дюймовыми экранами Full HD (1920х1080 пикселей), 8-мп сэлфи-камерой, процессором Helio X20 MT6797 с тактовой частотой 2,5 гигагерца, 4 гигабайтами оперативной памяти, 64 ГБ на флеш-накопителе и батареей емкостью 3560 мА*ч. Работают устройства на Android 6.0 Marshmallow.

Смартфоны также укомплектованы портом USB-C и сканером отпечатков пальцев, встроенным в кнопку "Домой" на лицевой панели. Как пишет Mashable, обычная версия Darling продается за $500, премиум — за $800. Доступны новинки только в Китае.

Источник: Mashable