vestihitech Читайте нас в Telegram

Компания Fitbit, один из ведущих производителей надеваемой электроники для фитнеса в мире, выпустила новую модель фитнес-трекера Alta, оснащаемую датчиком сердечного ритма. Зарядки Alta HR, уверяет производитель, хватит на пять суток.

Читайте также: Официально: Fitbit купила создателя "умных" часов Pebble

Alta представляет собой браслет из серебряной нержавеющей стали с монохромным OLED-тачскрином, к которому можно прикрепить кожаный ремешок различных расцветок. Модный гаджет рассчитан не для активных занятий спортом или повышенной физической активности, а для повседневной носки.

Alta HR — четвертый продукт в линейке Fitbit, который умеет отслеживать частоту сердечных сокращений. Таким же сенсором укомплектованы модели Charge, Blaze и Surge. Датчик в новинки, говорят в компании, на четверть меньше, чем в Charge 2-го поколения. Кроме того, устройство лучше следит за качеством сна и предоставляет пользователям больше данных, включая ЧСС, стадии глубокого и быстрого сна (фаза REM) и так далее.

Читайте также: Новинки Fitbit научат правильно дышать и измерят нагрузку при плавании

Alta HR продается за $150 — на $20 дороже прошлогодней модели. Поставки начнутся в начале апреля.

Alta записывает количество пройденных шагов, следит за качеством сна, ведет учет сожженных калорий, а также время от времени напоминает о необходимости подвигаться, когда его владелец сидит слишком долго. Подобно Microsoft Band, трекер Fitbit способен автоматически распознавать виды активности — катается ли его владелец на велосипеде, бегает или занимается на эллиптическом тренажере — и заносить эту информацию в мобильное приложение.

Источник: The Verge