vestihitech Читайте нас в Telegram

Китайский производитель электроники Xiaomi вышел на рынок надеваемой электроники в конце 2014 года, выпустив фитнес-браслет Mi Band. С тех пор "китайская Apple" сумела продать несколько десятков миллионов устройств, став вторым по величине производителем смарт-трекеров после Fitbit.

Чтобы развить успех на рынке "умных" товаров для спорта, Xiaomi представила кроссовки для бега 90 Minutes Ultra Smart Sportswear, разработанные в сотрудничестве с Intel. "Сердцем" обуви выступает крошечный чип Curie.

Читайте также: ShiftWear: кроссовки, меняющие облик на ходу

Суперкомпактный и энергоэффективный модуль Intel, размером с обычную пуговицу, подходит для любой надеваемой электроники — от спортивной экипировки и фитнес-браслетов до обуви и шлемов виртуальной реальности. В Curie интегрированы сенсор движения (акселерометр и гироскоп), процессор Quark SE, 80 килобайт оперативной и 384 постоянной флеш-памяти, а также контроллер зарядки аккумулятора и поддержка Bluetooth Low Energy.

Читайте также: Самозашнуровывающиеся кроссовки Nike выходят в продажу

Микрочип позволяет "умным" кроссовкам отслеживать пройденную дистанцию (бег, а также ходьбу по склону или горе), скорость передвижения и количество сожженных калорий.  Заряда Ultra Smart Sportswear хватит на 60 дней, обещает компания. Также обувь оснащена антибактериальными стельками, противоскользящей подошвой арочной формы и воздушными подушками.

Новинка продается за 300 юаней (около $44). Старт поставок намечен на 15 апреля. Предзаказ на "умные" кроссовки могут оставить только жители Китая. Дата релиза на международном рынке не уточняется.

Источник: GSMArena