vestihitech Читайте нас в Telegram

На нью-йоркской выставке Armory Show, прошедшей со 2 по 5 марта 2017 года, амстердамская студия Drift представила первую инсталяцию с применением очков дополненной реальности Microsoft HoloLens. Гаджет позволил художникам создать, а зрителям – увидеть нечто невозможное в реальном мире. 

Скульптурная композиция под названием «Бетонный шторм» (Concrete Storm) представляет из себя три бетонные колонны. Но после того, как зритель надевает очки HoloLens, колонны оживают, растут и раскачиваются на ветру как настоящие деревья. 

В основе HoloLen, лежит полнофункциональный компьютер со встроенным цифровым помощником Microsoft Cortana. Управление осуществляется жестами или голосом. Картинка, выводимая на стекла очков, накладывается на окружающий мир и бесшовно встраивается в него благодаря информации, получаемой с камер устройства.


Читайте также: Будущее голограмм: игры и приложения для HoloLens


Целью инсталяции было "бросить вызов человеческому восприятию и испытать его способность делать различие между физическим миром и виртуальным". Зрители должны были принять смешанный мир как иную версию реальности. По словам Ральфа Наута, одного из создателей "Бетонного шторма", "интеграция цифрового и физического миров станет одной из самых важных тем в ближайшее десятилетие".

Microsoft HoloLens уже применялись в играх. Например, в игре Minecraft до визуализации марсианской поверхности. Теперь настал черед и мира искусства. 

Источник: Пресс-релиз