vestihitech Читайте нас в Telegram

В мессенджере Telegram появились аудиозвонки. Правда, пока новая функция доступна только в тестовом режиме. Инструкцию для ее активации опубликовали в сообществе Telegram News в соцсети "ВКонтакте".

Доступ к звонкам можно получить после прохождения дополнительной регистрации в последней бета-версии программы. Администраторы Telegram News отмечают, что голосовые звонки будут шифроваться, помимо этого будет предусмотрена возможность их отключения. В настоящий момент доступны только индивидуальные звонки, без возможности групповых аудивызовов.

Напомним, аудиозвонки поддерживают большинство популярных мессенджеров, включая WhatsApp, Viber, Skype, Facebook Messenger и Signal, не доступна голосовая связь лишь пользователям чата "ВКонтакте".


Читайте также: Почему публикации WikiLeaks об уязвимостях — не повод отказываться от WhatsApp или Telegram


Несмотря на то, что общее количество пользователей Telegram в России за 2017-й год утроилось и достигло 6 млн, выйти в лидеры среди популярных среди россиян мессенджеров по итогам 2016-го ему не удалось. Самыми популярными мессенджерами в России стали "ВКонтакте", WhatsApp и Viber, согласно данным полученными в исследовании J'son & Partners Consulting на конец 2016 года. Четвертое место занял принадлежащий Microsoft сервис Skype.

Telegram — мессенджер, созданный сооснователем "ВКонтакте" Павлом Дуровым и продвигающийся как решение с повышенной защитой от "прослушки". При этом Россия для сервиса далеко не самый главный рынок — популярнее всего Telegram сегодня в Иране, где его месячная аудитория составляет 35-40 млн человек.

Источник: ТАСС