На платформе Kickstarter открылся сбор средств на выпуск "умного" чехла, дополняющего iPhone вторым смартфоном. Eye делает из гаджета Apple "двуликое" устройство, позволяя работать как с iOS, так и Android. Компания-разработчик ESTI уже собрала $84 тысяч долларов при заявленной цели в $95 тысяч. До конца кампании остается 32 дня.

Eye — это почти полностью самостоятельное устройство. "Франкенфон" делит с iPhone динамик, микрофон и камеры, но при этом обладает собственным 5-дюймовым AMOLED-экраном, памятью до 256 гигабайт, двумя слотами для SIM-карт, 3,5-миллиметровым аудиоразъемом, ИК-датчиком и беспроводной зарядкой.

Версию чехла с 4G-модулем можно предзаказать за $129, без него — за $95. Поставки Eye планируется начать уже в августе или сентябре этого года.

Читайте также: Чехол с электронной начинкой превращает "айфон" в Android

Похожий чехол с электронной начинкой, который превращает "айфон" в Android, в прошлом году смастерил инженер из студии Tendigi Ник Ли. Пластиковый корпус, вмещающий плату Lemaker HiKey, аккумулятор и другую электронику, умелец распечатал на 3D-принтере, а затем подключил его к "айфону" через порт Lightning. Несмотря на то, что i-устройство отображает интерфейс Android и эмулирует его сенсорные жесты, оно выступает только в качестве экрана, а питает гаджет начинка, находящаяся в самодельном чехле.

Источник: Eye (Kickstarter)