vestihitech Читайте нас в Telegram

Марисса Майер, возглавлявшая Yahoo! последние годы, не останется главой компании после завершения сделки по продаже основных активов оператору связи Verizon. По мнению многих, именно Майер несет ответственность за окончательный  крах компании, однако выходным пособием ее не обидят.

В январе 2017 г. Yahoo! уже объявляла о том, что Майер покинет совет директоров компании после завершения сделки с Verizon. После продажи интернет-бизнеса под контролем Yahoo! останется несколько активов, среди которых доли в Alibaba Group и Yahoo! Japan. Оставшаяся организация будет переименована в Altaba. 

Когда Майер покинет компанию, она получит "золотой парашют" на сумму около $23 млн ($3 млн наличными и $20 млн акциями). Такие данные содержатся в заявлении Yahoo!, направленном в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Главой новой компании Altaba станет Томас Макинерни. Кроме того, компания сменит финансового директора: вместо Кеннета Голдмэна пост займет Алекси Уэллмэн.

Недавно совет директоров Yahoo! принял решение о лишении годовой премии Мариссы Майер и увольнении юрисконсульта компании. Их обвинили в том, что топ-менеджеры не смогли принять правильные решения во время взлома и кражи пользовательских данных в 2014 г.

Расследование пришло к выводу, что в компании знали о хакерской атаке в 2014-м году, но не приняли необходимых мер по изучению ситуации и не стали добиваться расследования. Информацию о взломе компания раскрыла в сентябре 2016 г. и обвинила в этом хакеров, связанных с неким государством.

В феврале Yahoo! согласилась на снижение суммы сделки по продаже интернет-бизнеса компании Verizon на $350 млн из-за скандала с утечкой личных данных 500 млн пользователей. Летом 2016 г. стороны договорились о сделке на сумму $4,83 млрд. Однако после того, как стало о втором взломе Yahoo, в Verizon задумались о том, чтобы сбить цену, не исключено, что компания может вовсе выйти из сделки.

Источник: Вести.Экономика