vestihitech Читайте нас в Telegram

Компания Sony объявила о намерении сделать ряд игр, вышедших для игровой приставки PlayStation 4, доступными в стриминговом сервисе PlayStation Now. Таким образом, геймеры, оплатив подписку, смогут поиграть в эксклюзивные тайтлы как на оригинальной консоли PS4, так и на обычном компьютере.

Всего в рамках PS Now предлагается около 450 игр, но пока что запустить их можно только на PlayStation 3. Как сообщили в Sony, игры для PS4 станут доступны "в этом году". Подписку на PS Now можно оформить за $15–20.

После покупки подписки игры не нужно устанавливать на приставку. Они будут запускаться напрямую с серверов Sony, а картинка — транслироваться на конечное устройство, будь то PS4 или Windows-компьютер. В компании сказали, что в феврале наибольшим спросом в PS Now пользовались игры Red Dead Redemption, Tekken Tag Tournament 2, Mortal Kombat, WWE 2K15, The Last of Us, Mafia II, Injustice: Gods Among Us, NBA 2K14, Sid Meier’s Civilization Revolution и Batman Arkham Origins.

Главный конкурент японцев на рынке приставок, компания Microsoft, придерживается иного подхода. В рамках сервиса Xbox Game Pass пользователям, оплатившим подписку за $9,99 в месяц, предлагается скачивать и играть в любые игры на Xbox без ограничений.

Источник: блог PlayStation