vestihitech Читайте нас в Telegram

Минюст США собирается предъявить обвинения участникам хакерской атаки на Yahoo в декабре 2013 года. Как пишет RNS со ссылкой на Bloomberg, трое подозреваемых находятся в России, один – в Канаде. 

Напомним, что в августе 2013 года злоумышленниками были похищены данные более чем миллиарда учетных записей пользователей сервиса – имена, адреса электронной почты, номера телефонов даты рождения и зашифрованные пароли. Этот случай стал одним из самых крупных случаев утечки данных из частной компании. 

Еще одна крупная утечка данных произошла в компании в 2014 году.  Тогда в результате хакерской атаки пострадали свыше 500 миллионов аккаунтов. Согласно официальным данным, всего за четыре года в сеть утекли данные 4 млрд пользователей. 

Летом 2016 года американский телекоммуникационный гигант Verizon объявил о покупке всех интернет-активов, принадлежащих Yahoo, а также недвижимости компании за 4,83 млрд долларов. После сообщения об утечки данных в сентябре 2016 г. Verizon предложила уменьшить стоимость сделки на $1 млрд. В феврале Yahoo согласилась на снижение суммы сделки по продаже интернет-бизнеса компании Verizon на $350 млн. 

Источник: RNS