vestihitech Читайте нас в Telegram

Из представленных в конце февраля на выставке MWC смартфонов под брендом Nokia (их теперь разрабатывает финская компания HMD Global, а собирает Foxconn) лишь одну модель, Nokia 6, можно (и то с натяжкой) назвать аппаратом среднего уровня. Однако, если верить изданию NokiaPowerUser, не за горами анонс по-настоящему производительных, хотя и не совсем "флагманских" "нокий".

Осведомленные источники сообщили изданию, что следующими в линейке производителя станут смартфоны Nokia 7 и Nokia 8 (это лишь предпложительные названия моделей). Аппараты будут работать на пока не анонсированном чипе Qualcomm Snapdragon 660. Судя по названию, это будет усовершенствованный вариант 6-ядерного Snapdragon 650, который ставили в минувшем году во многие аппараты класса "продвинутый середнячок" или "почти флагман" — например, Sony Xperia X.

Более доступную модель, Nokia 7, якобы оснастят экраном FullHD (диагональ не называется), в то время как Nokia 8 получит матрицу QuadHD. Внешне аппараты будут отличаться от Nokia 6 более узкими рамками вокруг дисплея, новой конструкцией Unibody-корпуса, а также измененным оформлением модуля камеры на задней панели.


Читайте также: Nokia анонсировала недорогие смартфоны на "чистом" Android


Оба смартфона, как и положено в этом сегменте рынка, будут оснащены сканерами отпечатков пальцев, функцией быстрой зарядки, а также более продвинутыми камерами. Не исключено, что смартфону Nokia 8 даже достанется фотомодуль с шильдиком Carl Zeiss. Издание напоминает, что в 2017-м году HMD Global планирует выпустить 6-7 смартфонов под брендом Nokia.

Источник: Nokiapoweruser