vestihitech Читайте нас в Telegram

Новый флагманский смартфон HTC, преемник прошлогоднего HTC 10, может быть представлен уже в следующий понедельник, 20 марта. На это намекнуло представительство компании на Тайване, опубликовав в Facebook изображение "Весна близко" (Spring is coming), дату и весьма пространную фразу "HTC устроит вам неожиданный сюрприз".

Читайте также: HTC отказалась от дешевых смартфонов

Под этими словами можно понимать что угодно, однако "сюрпризом" почти наверняка окажется HTC 11. Как отмечает TechRadar, предыдущий флагман был показан почти год назад, в апреле, поэтому конец марта представляется самым подходящим временем для анонса. Кроме того, новинка HTC сможет дать ответ LG, которая недавно показала флагмана G6, и Samsung, запланировавшей презентацию Galaxy S8 на 29 марта 

Читайте также: Обзор обзоров: HTC 10

Как ожидается, HTC 11 будет оснащаться самом передовыми процессором Qualcomm — Snapdragon 835. Аппарату обещают Android Nougat 7.1.2 с оболочкой Sense 9.0, экран с разрешением 2550x1556 пикселей, 6 ГБ "оперативки" и 128 ГБ флеш-памяти. 

В IV-м, последнем квартале 2016 года выручка HTC упала на 13%, до $721 миллиона, а чистый убыток снизился на 8,8% — до $100 миллионов. На фоне неутешительных финансовых результатов компания заявила о намерении прекратить выпуск недорогих смартфонов, и в этом году сосредоточиться на высокомаржинальных моделях среднего (таких как HTC Bolt и U Play) и высокого уровня (HTC U Ultra). 

Источник: TechRadar