vestihitech Читайте нас в Telegram

Ранее в этом месяце в Google подтвердили: до конца года компания выпустит второе поколение смартфонов Pixel, которое, как и в прошлом году, составят два аппарата с одинаковой "начинкой", но с разными диагоналями экрана. Однако, если верить источникам издания Droid Life, в разработке находится еще одно устройство.

Собеседники издания, осведомленные о ходе разработки новых смартфонов, подтвердили кодовые названия двух будущих "пикселей". Оба прототипа в компании по традиции назвали в честь рыб: "muskie" (разговорное название большой пресноводной щуки, обитающей в Северной Америке) и "walleye" (североамериканская разновидность судака). Однако, помимо этого, они упомянули о третьем устройстве под кодовым названием "taimen".


Читайте также: Смартфоны Google Pixel: обзор обзоров


Таймень — рыба крупная, и, если верить источникам издания, название выбрали неспроста: у гаджета будет большой экран (как минимум больше 5,5-дюймового у Pixel 2 XL). Однако это совершенно точно будет именно смартфон, а не компактный планшет. Не исключено, что этот гаджет в Google задуман как конкурент LG G6 и Samsung Galaxy S8, которые будут оснащены экранами нестандартных пропорций, покрывающими практически всю переднюю панель.

Источник: Droid Life