vestihitech Читайте нас в Telegram

Мессенджер WhatsApp, принадлежащий Facebook, готовится к запуску функции прямых денежных переводов между пользователями. Как сообщает TechCrunch, первой новая услуга заработает в Индии — на крупнейшем для WhatsApp рынке, где мессенджером пользуется более 200 миллионов человек.

За обработку платежей будет отвечать UPI — межбанковская платежная система, поддерживаемая правительством Индии. Как ожидается, новая функция начнет работу в течение полугода.

Читайте также: Мошенники крадут у россиян деньги через WhatsApp

В WhatsApp считают Индию одним из самых приоритетных регионов развития. В феврале страну посетил сооснователь мессенджера Брайан Эктон. Там он встретился с министром коммуникаций и информационных технологий и признал, что его компания рассматривает возможность интеграции платежных услуг в WhatsApp.

Активный интерес к Индии проявляют и другие игроки. Прямой перевод денег в чат-приложении, например, на этой неделе включил шведский стартап Truecaller. Услуга оказывается в партнерстве с индийским банком ICICI Bank, который также использует UPI. 

В Facebook Messenger функция отправки денег появилась еще в 2015 году. Пересылка производится при помощи привязанной к аккаунту карты Visa или MasterCard, причем компания не берет комиссию за свои услуги. Тем не менее, мессенджер Facebook не так популярен в Индии, как WhatsApp, а уровень проникновения кредиток в регионе по-прежнему остается очень низким.

Источник: TechCrunch