vestihitech Читайте нас в Telegram

"Эталонный" Android-смартфон Google Pixel 2-го поколения будет комплектоваться гибким экраном на органических светодиодах производства LG. Как сообщает корейское издание ETNews, устройство получит OLED-панель в том случае, если подтвердятся намерения поисковика инвестировать в корейскую фирму около $880 миллионов.

При этом размер инвестиций может увеличиться, так как Google хочет обеспечить следующему "пикселю" стабильные поставки OLED-дисплеев. В LG, пишут СМИ, все еще "тщательно рассматривают" предложение Google. Официально о сделке пока не сообщалось.

Читайте также: Google Pixel: обзор обзоров

Pixel и Pixel XL оснащены AMOLED-панелями производства Samsung, защищены стеклом с эффектом 2.5D по краям и покрыты Gorilla Glass. Гибкий дисплей, вероятно, позволит предстоящим "гуглофонам" выглядеть похожими на Galaxy S8 и S8+, у которых изогнутые края экрана создают ощущение полного отсутствия рамок по бокам.

Ожидается, что новинки выйдут до конца этого года. Об этом в марте сообщил руководитель подразделения Google по разработке устройств Рик Остерло, отметив, что устройства по-прежнему останутся в верхнем ценовом сегменте. В настоящее время самый дешевый вариант Pixel продается в США за 649 долларов без налогов, самый дорогой — 869.

Источник: 9to5google