vestihitech Читайте нас в Telegram

Компания Sony представила новую модель бизнес-ридера, располагающую огромным, 13,3-дюймовым экраном. Преемница DPT-S1, вышедшей в конце 2014 года, обладает более высоким разрешением (1650 x 2200 точек против 1200х1600), а её панель "нескользящего" типа облегчает аннотирование документов при помощи стилуса, включенного в комплект поставки.

Новинка — DPT-RP1 — нацелена на бизнес-пользователей, юристов и других специалистов, которым по роду деятельности приходится работать с документацией. "Читалка" облачена в более компактный и легкий корпус — не толще стопки из 30 листов бумаги, говорят в Sony.

Специально для нового продукта компания разработала десктопное приложение Digital Paper App. Оно облегчает конвертацию веб-сайтов, документов и других файлов в PDF-формат и "по воздуху" пересылает их на устройство. Однако DPT-RP1, как и его предшественник, умеет работать только с PDF — файлы других типов, таких как fb2 или ePub, "читалка" не понимает.

Кроме того, DPT-RP1 также стоит недешево. В Японии, на родине Sony, новинка будет продаваться за 80 тысяч иен, или около $719. Старт продаж намечен на 5-е июня.

Источник: The Verge