vestihitech Читайте нас в Telegram

Компания Microsoft объявила о скором запуске собственного магазина для игры Minecraft, в котором будет продаваться контент от сторонних разработчиков. Расплачиваясь в Minecraft Coins — новой внутриигровой валюте, которую можно будет приобрести только за реальные деньги, — пользователи смогут покупать пакеты текстур, новые карты, "скины" и другие предметы, обогащающие мир игры-конструктора.

По словам исполнительного продюсера Minecraft Realms Джона Торнтона, магазин Minecraft Marketplace откроют до начала лета. К моменту запуска размещать в нем электронные товары смогут только "профессиональные создатели контента", отобранные Microsoft. При этом отправить заявку и попытаться войти в круг доверенных партнеров сможет любой разработчик.

Minecraft Marketplace позволитт разработчикам самим устанавливать цены. "Для нас очень важно, что это самый большой кусок прибыли, — сказал Торнтон, — Когда покупается карта или 'скин', платформа магазина удерживает 30%, но создатели после этого получают большую часть".


Читайте также: Игру Minecraft адаптировали к VR-очкам Samsung


Minecraft, в которой игроки могут возводить здания из блоков-кирпичиков в стиле Lego, исследовать огромные миры и защищать построенное, входит в число популярнейших видеоигр в мире. С учетом приставок, она разошлась тиражом в 54 миллионов копий. В 2014 году Microsoft купила студию Mojang, разработавшую эту "песочницу" с открытым миром, за 2,5 миллиарда долларов.

Источник: Bloomberg