vestihitech Читайте нас в Telegram

Исследователь из США Джанел Шейн "натренировала" нейронную сеть таким образом, чтобы та помогала мужчинам "клеить" девушек. Ранее эксперт уже обучала нейросети придумывать рецепты, названия ирландских песен, имена покемонов и супергероев, однако новый эксперимент вышел не слишком-то удачным.

Шейн "скормила" компьютеру фразы для знакомств, найденные на просторах Сети, и обучила алгоритмы поиску закономерностей для генерации новых комплиментов. Результат оказался "гораздо более болезненным", чем она ожидала. "Большая часть [строчек] была непристойной, агрессивной и оскорбительной", — признала исследовательница в своем блоге, написав, что уже начала жалеть о проекте.

Нейросеть часто выдает неуместные, вульгарные шутки и искажает слова, а некоторые сгенерированные компьютером пикап-выражения могут повергнуть девушку в шок ("Должно быть, ты ремешок? Потому что ты здесь единственная" или "Ты выглядишь как вещь, и я люблю тебя"). Тем не менее, в отдельных случаях они все же отвечают заявленной цели — завязать знакомство, например: "Ты так прекрасна, что заставляешь меня чувствовать себя лучше" или "Я хочу видеть тебя в своем сердце".

Источник: The Verge