vestihitech Читайте нас в Telegram

В Apple вплотную занялись разработкой датчика для "бескровного" определения уровня сахара. Как пишет ТАСС со ссылкой на телекомпанию CNBC для этого компания наняла группу инженеров-биомедиков. Специалисты работают над проектом, способным кардинально изменить жизнь живущих с диабетом людей, в обстановке строжайшей секретности. 

О разработке прибора, который будет определять уровень глюкозы в крови оптическим методом, без взятия крови на анализ, задумывался еще Стив Джобс. Согласно его идее, это должно было быть надеваемое устройство наподобие часов Apple Watch. По данным CNBC, Apple работает над этим проектом уже не меньше пяти лет.

В последнее время Apple привлекла к разработке неинвазивного датчика сахара в крови еще как минимум десяток новых специалистов, и общее количество биомедиков, разрабатывающих новый сенсор, превысило три десятка человек. Создание такого прибора может стать прорывом в лечении сахарного диабета. Вероятно, когда разработка датчика закончится, его встроят в очередную модель "умных" часов Apple Watch.

Источник: ТАСС