vestihitech Читайте нас в Telegram

Немецкие дизайнеры из CURVED/labs пофантазировали на тему того, как будет выглядеть рабочая станция Mac Pro нового поколения. Вслед за обещаниями Apple выпустить к следующему году "мак" c модульной конструкцией, художники нарисовали компьютеру вращающиеся дверцы, позволяющие легко заменять внутренние компоненты.

Читайте также: В Apple пообещали выпустить "модульный" Mac Pro

Концепт будущего "мака" очень похож на неттоп Mac Mini, на фронтальной панели которого установлены сенсорная панель Touch Bar со значками для вызова Siri, быстрого перехода к настройкам и просмотра диагностики, а также сканер отпечатков пальцев Touch ID (он же — кнопка включения питания).

Распахнув дверцы, пользователи смогут подключить к компьютеру две полноразмерные видеокарты, заменить жесткий диск или SSD-накопитель, поменять процессор и оперативную память. На лицевой панели предусмотрен слот для SD-карт, сзади — порты для подключения периферийных устройств (USB-C, USB, FireWire, LAN и HDMI). Также дизайнеры CURVED/labs изобразили новый 27-дюймовый монитор с "безграничным" Retina-экраном.

О том, что Apple проектирует совершенно новую, "полностью переосмысленную" модель рабочей станции Mac Pro, было объявлено на прошлой неделе. Как сообщил на встрече с журналистами старший вице-президент компании по маркетингу Фил Шиллер, компьютер будет обладать модульной конструкцией, которая позволят легче его обновлять.

Помимо "мака", линейку "профессиональных" продуктов дополнит новый внешний экран, от разработки которого Apple ранее отказалась. Релиз новинок намечен на следующий год.

Источник: The Verge