vestihitech Читайте нас в Telegram

В китайской соцсети Weibo распространяются изображения, на которых якобы запечатлены чертежи смартфона Apple следующего поколения. Как утверждается, технические рисунки были получены напрямую с фабрики Foxconn, одного из сборщиков "айфонов".

Читайте также: Размечтались: как независимые дизайнеры видят iPhone 8 и Galaxy S8

На картинке можно увидеть, что устройство обладает минимальными рамками по бокам экрана, сканер отпечатков пальцев помещен на заднюю крышку, а камера и вспышка получили вертикальную ориентацию. Габариты предполагаемой "восьмерки" составят 149 на 72,5 миллиметра, а толщина — 7,1 мм, как у iPhone 7.

Насколько правдива утечка, сказать трудно. На изображении есть надпись Engineering Validation Test (EVT), а значит, чертежи могли быть созданы на ранней стадии цикла разработки, когда инженерам еще неизвестно, как будет выглядеть конечный продукт. Не исключено, что этот проект дизайна iPhone 8 — один из многих, которые рассматривала i-компания.

Анонс нового смартфона Apple ожидается в сентябре—октябре. "Восьмерке" приписывают OLED-экран от края до края, стеклянный корпус, камеру с функцией 3D-фотосъемки, поддержку беспроводной зарядки и технологию, которая сможет "узнавать" пользователя в лицо. Как ожидается, выйдут три модели смартфона, с экранами 5,8, 4,7 и 5,5 дюйма.

Источник: 9to5mac