vestihitech Читайте нас в Telegram

Социальная фотосеть Instagram, принадлежащая Facebook, внедрила несколько новых творческих инструментов. Первый — это возможность создавать в "историях" селфи-стикеры и помещать их в любое место экрана.

Чтобы сделать "мини-селфи", нужно нажать на иконку со смайликом, а затем — коснуться значка с изображением камеры, сообщается в блоге компании. После создания наклейки с собственной фотографией её размер и внешний вид можно будет изменить при помощи окон, рамок и других эффектов.

Читайте также: Instagram разрешила включать усиленную защиту аккаунта

Новые наклейки, текст и эмодзи теперь можно прикреплять не только к снимкам, но и видео, в том числе снятому в Boomerang или в режиме "Свободные руки". Помимо этого, в Instagram появились четыре новых геостикера: Чикаго, Лондона, Мадрида и Токио.

Читайте также: Instagram начнет размывать "деликатные" фото

Новые функции уже доступны в мобильных приложениях сервиса для iOS и Android.

Также было объявлено, что "историями" Instagram каждый день пользуется более 200 миллионов человек. Это больше, чем ежедневная аудитория Snapchat – "эфемерного" мессенджера, у которого Instagram и позаимствовала функцию "историй". В документации, расрытой в преддверии первичного выпуска акций, в Snapchat заявили о  161 млн активных пользователей в день. Впрочем, в Instagram не уточняют методологию подсчета: неясно, включены в объявленную цифру в 200 млн лишь создатели собственных "историй" или также те, кто их просматривает.

Источник: блог Instagram