vestihitech Читайте нас в Telegram

Ранее на этой неделе в поиске по картинкам Google появилась секция "Похожие предметы" (Similar Items), подсказывающая вещи — сумочки, солнцезащитные очки и обувь, — которыми можно пополнить гардероб. Сегодня компания расширила эту функцию, включив в предлагаемую подборку одежду, а также запустила новый раздел "Идеи стиля" (Style Ideas).

Теперь при поиске предметов гардероба Google показывает вдохновляющие наряды, с какими аксессуарами они сочетаются, как выглядят в реальной жизни, и чем еще можно дополнить образ. Например, если вы присматриваете пару каблуков, объясняют в компании, алгоритмы могут показать кадры, где их носит модель. Новая функция доступна в веб-версии "Картинок Google" и в мобильном приложении для Android.

Систему поиска похожих товаров и идей стиля уже давно развивает соцсеть Pinterest, в которой собственные странички есть у многих крупных брендов одежды. Также компания разрабатывает технологию визуального поиска, которая помогает идентифицировать продукты в изображениях.

Google не впервые копирует функционал конкурента. Например, в 2015 году у поиска по картинкам появилась функция Collections ("Подборки"), которая позволяет создавать сборники из понравившихся материалов. В Pinterest возможность объединять изображения в "коллекции" и делиться ими с друзьями присутствовала с самого начала.

Источник: TechCrunch