vestihitech Читайте нас в Telegram

Китайская компания Xiaomi на прошедшей в Пекине презентации показала новый флагманский смартфон Mi 6. Аппарат обладает 5,15-дюймовым экраном Full HD c "3D-стеклом, изогнутым по четырем сторонам", 8-ядерным процессором Snapdragon 835, а также 6 гигабайтами оперативной памяти.

Новинка разделяет некоторое сходство с "iPhone 7". Во-первых, Xiaomi последовала тренду, заданному Apple, и лишила устройство 3,5-миллиметрового аудиоразъема. Во-вторых, Mi 6 комплектуется двойной 12-мегапиксельной камерой: телеобъективом и "широкоуголкой", как iPhone 7.

Эта система позволяет смартфону делать портретные снимки с эффектом боке (размытием заднего плана) и приближать картинку до 10 раз (без потери качества — до 2-х раз). Также Mi 6 поддерживает технологию оптической стабилизации изображения (OIS).

При всем этом новинка Xiaomi гораздо доступнее "айфона". Модель начального уровня с 64 ГБ на флеш-накопителе будет продаваться за 2499 юаней ($360), со 128 ГБ памяти — за 2899 юаней ($420). Еще одна спецмодель, "одетая" в корпус из керамики, обойдется в 2999 юаней ($435).

Сканер отпечатков пальцев, скрытый под стеклом, находится на лицевой панели. Под ней — емкая батарея (3350 мА*ч), заряда которой хватит на сутки благодаря неким "функциям оптимизации", встроенным в Android-оболочку MIUI. Также Mi 6 обладает двумя стереодинамиками и поддерживает подключение к двухдиапазонному 2.2 Wi-Fi.

На сайте Mi.com и розничных магазинах Mi Home Stores в Китае новинку можно будет заказать начиная с пятницы, 28 апреля. За рубежом она появится на "отдельных" рынках, сказали в Xiaomi. Цены и дату международного релиза компания уточнит позднее.

Источник: TechCrunch