vestihitech Читайте нас в Telegram

Компания Samsung пообещала в ближайшие дни выпустить программную "заплатку", исправляющую изменение цветового баланса в сторону красных оттенков на флагманских смартфонах Galaxy S8 и S8+. Обновление, сообщил производитель, также должно автоматически откалибровать цветовую температуру, что поможет владельцам устройства устранить чрезмерно красные оттенки.

Читайте также: Обзор обзоров Samsung Galaxy S8: красота и несколько "но"

Вопрос "красноты" экрана Galaxy S8 активно обсуждается на этой неделе. Как заключила независимая организация Consumer Reports, некоторые дисплеи смартфона слишком сильно отдают красным. Тем не менее, разницу почти невозможно увидеть, не сравнив два устройства непосредственно между собой, сообщает Android Headlines.

Ранее в Samsung объясняли наличие красноватого оттенка разными настройками цветового баланса. Причина, связанная с дефектом "железа", строго опровергалась. Компания даже обязалась заменить Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus, сообщает AH, если апдейт не устранит неполадку.

Читайте также: Эксперты советуют не спешить с покупкой Samsung Galaxy S8

В связи с этим непонятно, заметит ли разницу в "окрасе" дисплея потенциальный покупатель новинки Samsung. В России, напомним, за Galaxy S8 придется отдать 54 990 рублей (данные с официального сайта Samsung), за Galaxy S8+ — 59 990 рублей. Старт продаж намечен на 28 апреля.

Источник: Android Headlines