vestihitech Читайте нас в Telegram

Компания Apple начала исполнять предписание Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по ремонту поврежденных дисплеев "айфонов" с использованием сертифицированных деталей. По данным "Ведомостей", теперь владельцы смартфонов Apple из России могут починить треснувший дисплей в одном из авторизованных сервисных центров компании. 

По данным издания, гаджет принимает и ремонтирует специальное предприятие, куда его направляют сервисные центры. Цена за услугу определяется индивидуально — в первую очередь она зависит от повреждений iPhone.

"Если экран iPhone случайно треснет, вы сможете починить его в одном из наших авторизованных сервисных центров. Стоимость такого ремонта зависит от модели iPhone и от наличия каких-либо дополнительных повреждений, — сообщается на сайте техподдержки Apple, — Повреждение, вызванное несчастным случаем или ненадлежащим обращением, не покрывается гарантией Apple, поэтому вам придется оплатить негарантийное обслуживание".

Официально о наличии услуги по ремонту треснувших экранов iPhone в сервисных центрах России не объявлялось.

Напомним, что весной этого года ФАС обязала Apple открыть в РФ единый сервисный центр, в котором могла бы осуществляться починка смартфона, в том числе замена экрана. В качестве крайнего срока называлось 1 мая 2017 года.

Источник: "Ведомости"