vestihitech Читайте нас в Telegram

Две самых популярных в России мобильных платежных функции — Apple Pay и Samsung Pay — стали доступны обладателям карт Visa, выпущенных Сбербанком. "Платить телефоном" с помощью сбербанковских MasterCard можно было с осени 2016 года.

О нововведении банк сообщил в выпущенных во вторник пресс-релизах. Когда клиент Сбербанка добавляет в Apple Pay кредитную или дебетовую карту, сам номер карты не хранится ни на устройстве, ни на серверах Apple. Вместо этого ему присваивается уникальный номер учётной записи устройства, который шифруется и безопасно хранится в чипе Secure Element устройства.

В Samsung Pay реализована трёхуровневая защита, которая обеспечивает безопасность платёжных операций. Главная особенность сервиса заключается в том, что помимо технологии NFC (Near Field Communication), сервис поддерживает собственную технологию Samsung — MST (Magnetic Secure Transmission). Благодаря этому сервис совместим не только с устройствами оплаты по NFC, но и с платёжными терминалами, где принимаются банковские карты с контактным чипом или магнитной полосой.

Оплату с помощью Apple Pay также можно настроить в мобильном приложении Сбербанк Онлайн. Расплачиваться Apple Pay в магазинах можно с iPhone SE, iPhone 6 и более новых моделей, а также с Apple Watch. Samsung Pay доступен владельцам смартфонов Galaxy S8 | S8+, Galaxy A7, A5, A3 (2017), Galaxy S7 | edge, Galaxy S6 edge+, Galaxy Note5, Galaxy A5 (2016) / A7 (2016), а также Galaxy S6 | edge (только NFC).

Источник: пресс-служба Сбербанка