vestihitech Читайте нас в Telegram

Компании Samsung и LG работают над смартфонами, у которых экраны будут согнуты по всем четырем сторонам. Как пишет корейское издание ETNews со ссылкой на осведомленные источники, загнутыми в том числе будут верхняя и нижняя кромки, что создаст впечатление по-настоящему "безграничного" дисплея. 

Сенсорная панель, таким образом, займет 98% лицевой площади — то есть практически всю фронтальную поверхность устройства. Над аналогичной разработкой, сообщают источники в СМИ, трудятся в LG.

Читайте также: Обзор обзоров Samsung Galaxy S8: красота и несколько "но"

Однако пока что создание экрана с четырьмя изогнутыми сторонами сопряжено с рядом трудностей. В частности, инженерам Samsung и LG предстоит решить проблему, связанную с ламинированием. В настоящее время, после того как стекло такого дисплея покрывают пленкой, его углы перестают реагировать на прикосновения. Ожидается, что корейцы исправят этот недостаток к следующему году.

Читайте также: Xiaomi Mi 6: двойная камера iPhone 7 Plus в смартфоне за 360 долларов

На прошлой неделе флагманский смартфон Mi 6 c "3D-стеклом, изогнутым по четырем сторонам", показала китайская компания Xiaomi. Его корпус обладает округлыми гранями, но вот сам 5,15-дюймовый экран Full HD — не гнутый. Сканер отпечатков пальцев, скрытый под стеклом, находится на лицевой панели. В продажу новинка выходит 28 апреля.

Источник: SamMobile