vestihitech Читайте нас в Telegram

Китайский производитель смартфонов Xiaomi впервые провел масштабную презентацию своей продукции в России, анонсировав три новых смартфона. Правда, новинкой является лишь один из них.

Xiaomi, напомним, начала официально поставлять свои смартфоны Россию в прошлом году: сначала продажи пошли через одного из крупных ритейлеров, а затем заработал онлайн-магазин и открылись несколько фирменных точек продаж. Накануне в Москве прошла первая официальная презентация новинок брендов Mi и Redmi, на которую позвали прессу, партнеров и просто "фанатов Mi".

Впрочем, компания решила обойтись без мировых премьер и даже свою последнюю новинку, Xiaomi Mi 6, гостям презентации не показала. Вместо этого просто объявили характеристики и рублевые цены трех смартфонов на уже устаревшей ОС Android 6.0, продажи которых начинаются в России сегодня.


Читайте также: Xiaomi Mi 6: двойная камера iPhone 7 Plus в смартфоне за 360 долларов


Самый свежий из них — представленный в Китае в марте Redmi 4X, являющийся "прокачанной" версией популярного бюджетника Redmi 4A. У смартфона тот же небыстрый восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 435, но больше памяти: 3 ГБ "оперативки" и 32 ГБ на встроенном накопителе. Алюминиевый корпус изрядной толщины (8,65 мм) с емкой батареей на 4100 мА*ч, HD-экран с диагональю 5 дюймов, камеры 13 и 5 мегапикселей — аналогичных аппаратов на рынке немало. Стоит устройство 12 990, на 3 000 рублей дороже, чем Redmi 4A с комбинацией 2/16 ГБ памяти.


Читайте также: Xiaomi представила безрамочный смартфон и клон Galaxy Note 7


Более дорогие смартфоны с презентации выглядят интереснее, но новинками не являются — в Китае их представили еще в конце октября 2016-го. Xiaomi Mi Note 2, практически полностью копирующий внешность прошлогодних флагманов Samsung 5,7-дюймовый фаблет, компания начала продавать за 34 990 рублей (в конфигурации с 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ на встроенном накопителе). С характеристиками устройства можно познакомиться по этой ссылке. Еще начнут продавать футуристичный Mi Mix (подробности по ссылке), отличающийся сверхузкими рамками с трех сторон экрана и корпусом, выполненным из специальной керамики — устройство со встроенным накопителем на 256 ГБ и 6 ГБ оперативки обойдется в 39 990 рублей.