vestihitech Читайте нас в Telegram

Китайская компания TCL, владеющая правами на бренд BlackBerry, озвучила даты релиза своего первого "ежевичного" смартфона. Модель KEYone, оснащаемая 35-клавишной клавиатурой и сканером отпечатков пальцем, встроенным в пробел, поступит в продажу 31 мая.

В Канаде оставить предзаказ на новинку можно будет 18 мая. Продавать её будут местные операторы Bell, Bell MTS, Rogers, SaskTel и TELUS Business. Даты выхода Android-смартфона в США и Европе уточнят позднее.

Читайте также: BlackBerry KEYone: Android-флагман с механической клавиатурой

BlackBerry KEYone был показан в феврале на выставке MWC 2017. Его сильные стороны: новейшая версия Android (7.1.1 Nougat), экран 4,5 дюйма с разрешением 1620х1080 пикселей, металлический корпус и емкая батарея на 3505 мА*ч. KEYone работает на процессоре Qualcomm Snapdragon 625 — такой же используют, например, "середнячки" Huawei Nova, Lenovo Moto Z Play или некоторые модификации Asus Zenfone 3.

Аппарат располагает 3 ГБ оперативной памяти и встроенным накопителем на 32 ГБ, а также слотом для microSD. Основная камера использует тот же 12-мегапиксельный сенсор Sony IMX378, что и смартфоны Google Pixel, разрешение фронтальной камеры — 8 мп.

Новинка будет продаваться в США за 549 долларов (в Европе — 600 евро) — лишь на 100 долларов дешевле флагманов Apple, Google или Samsung. И в этом главная проблема устройства — ведь за такие деньги можно приобрести смартфон с куда более впечатляющими характеристиками.

Источник: Android Police