vestihitech Читайте нас в Telegram

У мессенджера Telegram в скором времени может появиться собственная платформа для совершения платежей. Пользователи смогут расплачиваться за услуги и товары, общаясь с чат-ботами, причем никаких комиссий за операции взиматься не будет. Об этом стало известно из Instagram-аккаунта основателя проекта Павла Дурова, показавшего наброски грядущих изменений в сервисе.

В документе сказано, что за обработку транзакций будет отвечать процессинговая система Stripe (доступна в 25 странах мира, в России не работает). У ботов появится специальная кнопка для заказа товаров и оплаты услуг.

Банковская карта будет "привязана" к боту, а деньги — поступать напрямую к разработчику. Telegram снимает с себя ответственность за хранение финансовых данных, в связи с чем принимать жалобы и заявления на возврат денег компания не будет. В то же время сервис обещает поощрять добросовестных разработчиков и наказывать "плохих".

Помимо платежей, в документе есть упоминания о функции видеосообщений, а также о некоей платформе Telescope. Кроме названия, большей о ней ничего неизвестно.

Источник: Instagram Павла Дурова