vestihitech Читайте нас в Telegram

Компания Fitbit, один из ведущих производителей надеваемой электроники для фитнеса в мире, осенью выпустит свою первую модель беспроводных наушников, а также полноценные "умные" часы. Рендеры предполагаемых новинок опубликовало издание Yahoo Finance.

Судя по изображениям, предстоящие часы Fitbit (рабочее название — Higgs) весьма похожи на модель Balze. Продаваться они будут за $300. Гаджет оснастят цветным экраном яркостью 1000 нит, почти как Apple Watch Series 2, встроенным GPS-трекером, датчиком сердечного ритма, возможностью совершать бесконтактные платежи, а также воспроизводить музыки из онлайн-сервиса Pandora.

Без зарядки устройство "проживет" около четырех суток. Также ему прочат корпус из цельного куска алюминия.

Bluetooth-наушникам Fitbit (кодовое имя — Parkside) прочат "металлический" дизайн и шейный обод — как у BeatsX. "Затычки", в синей и серой расцветках, поступят в продажу по цене около $150.

По словам инсайдеров, компания хотела выпустить новинки этой весной, но столкнулась с рядом инженерных трудностей. В частности, Fitbit никак не могла сделать смарт-часы полностью водонепроницаемым, а GPS на одном из окончательных прототипов устройства работал с помехами из-за неверного расположения антенн. В результате команде разработчиков пришлось перепроектировать гаджет.

Источник: Yahoo Finance