vestihitech Читайте нас в Telegram

Запуск сервиса бесконтактных платежей Android Pay в России запланирован на 16 мая. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на несколько источников, знакомых с планами Google. Эту информацию агентству также подтвердили "два банкира", пожелавших остаться неназванными.

В качестве одного из партнеров Android Pay называется Сбербанк. В Google заявили, что 15 мая пройдет презентация некоего "нового сервиса" в РФ, но не уточнили, о чем идет речь.

Платежная функция Android Pay была представлена летом 2015 года на конференции Google I/O. Так же как Apple Pay или Samsung Pay, она позволяет расплачиваться за покупки с мобильного устройства и подтверждать транзакции по отпечатку пальца. В настоящее время система Google работает в США, Великобритании, Сингапуре, Австралии, Китае, Польше, Новой Зеландии, Ирландии и Японии.

Конкурирующая платежная функция Samsung Pay стала доступна российских владельцам Galaxy-устройств с 29 сентября 2016-го, а Apple Pay (только на i-гаджетах) — с 4 октября того же года. В отличие от них, сказал ранее директор по развитию бизнеса и цифровых платежей MasterCard в РФ Михаил Федосеев, Android Pay позволит бесконтактно расплачиваться большинству владельцев смартфонов в РФ. Как ожидается, новая система сделает доступными платежи с помощью смартфона примерно 17 миллионам россиян.

Источник: "Интерфакс"