vestihitech Читайте нас в Telegram

Власти Южной Кореи выдали Samsung разрешение на тестирование самоуправляемых автомобилей. Компания начнет испытывать технологию на кастомизированных моделях Hyundai. Машины-беспилотники будут оснащаться многочисленными датчиками, которые смогут распознавать препятствия и ориентироваться на дороге при любых погодных условиях.

Тестироваться "умные" будут на реальных трассах, а не на полигоне с ограниченным дорожным движением, пишет The Wall Street Journal. При этом собственный самоходный транспорт Samsung производить не намерена: интерес корейской фирмы ограничен сенсорами и алгоритмами глубокого обучения, отвечающими за автономную езду.

Читайте также: На дороги Калифорнии вышли автомобили-беспилотники Apple

Технологи автономного вождения — горячий тренд в IT-индустрии. Разработками в этой сфере заняты Tesla, Waymo (сестринская Google компания), Ford и BMW. В середине апреля департамент транспортных средств Калифорнии разрешил Apple испытывать самоходные машины, а уже в конце месяца её "машины будущего" были замечены на улицах штата США. Оказалось, что "фруктовая" фирма испытывает технологию на тех же моделях, что и Waymo.

Источник: The Wall Street Journal