Владельцы ноутбуков с операционной системой Windows 10 S не смогут менять браузер по умолчанию и альтернативную Bing поисковую систему. Как сообщается в разделе "Вопросы и ответы" на официальном сайте Microsoft, на новой Windows в качестве системного браузера всегда выступает Edge, а в качестве поисковика — Bing.

Читайте также: Microsoft представила "школьную" версию Windows

"Microsoft Edge — браузер по умолчанию в Microsoft 10 S. Вы можете скачать другой браузер, который может быть доступен в магазине Windows, но Microsoft Edge останется браузером по умолчанию, если, например, вы откроете файл .htm, — сказано на сайте. — Кроме того, нельзя изменить службу поиска по умолчанию в Microsoft Edge и Internet Explorer".

Это означает, что пользователь имеет право загрузить из магазина Windows Store любой другой браузер, например Firefox. Однако все HTML-страницы и ссылки из других приложений (например, из почты), всегда будут открываться только в Edge, причем изменить это поведение нельзя.

Читайте также: Microsoft Surface Laptop: ультратонкий конкурент "макбуку"

Аналогичным образом, нельзя будет поменять поисковую систему. Когда пользователь Windows 10 S введет в строку поиска Edge или Internet Explorer запрос, обработать его сможет только Bing – принадлежащая Microsoft "ищейка".

Источник: сайт поддержки Microsoft