vestihitech Читайте нас в Telegram

Компания Facebook опубликовала финансовые показатели за I-й квартал 2017 года. Согласно отчету, выручка соцсети в годовом выражении выросла на 49% — до $8 миллиардов, а чистая прибыль — на целых 76%, до $3 миллиардов.

Самое интересное, что Facebook теперь пользуются 1,94 миллиарда человек в месяц — то есть почти четверть всего населения Земли (7,5 миллиарда). Это на 17% больше, чем в I-м квартале 2016-го. Дневная аудитория сайта достигла 1,28 миллиарда человек — на 18% больше, чем годом ранее.

Компания продолжает активно нанимать персонал, а также вкладываться в исследования и разработки. В I-м квартале Facebook потратила на эти цели $1,16 миллиарда, а общее число сотрудников возросло до 18 770 — на 38% больше, чем в 2016-м.

Гендиректор Facebook Марк Цукерберг, очевидно, все больше обеспокоен тем, какое влияние оказывает соцсеть на общество. Во-первых, он заявил об увеличении штата модераторов на 3 тысячи человек (в дополнение к нынешним 4500), которые будут более оперативно реагировать на жалобы и удалять неприемлемые публикации. Во-вторых, Цукерберг пообещал и впредь внедрять инструменты для противодействия дезинформационным кампаниям, финансируемым государствами, а также фейковым новостям.

Источник: The Verge