vestihitech Читайте нас в Telegram

Владельцы смартфонов ежедневно запускают в среднем 9 приложений, а за месяц — около 30 (от трети до половины от всех установленных на устройстве). Как сообщили аналитики из App Annie, больше всего приложений (примерно 80) установлено у обладателей смартфонов из Индии и Бразилии, причем пользуются они половиной от этого числа.

На "айфонах", говорится в отчете, обычно установлено чуть больше программ, чем на Android, однако пользователи ОС Google на 30% чаще играют в игры. Чаще всего на мобильных устройствах запускают приложения для свиданий и продуктивности, хозяева iPhone предпочитают приложения соцсетей, Android — для коммуникаций.

Американцы в среднем проводят за смартфоном по 2 часа 15 минут, а жители Южной Кореи, Бразилии, Мексики и Японии — около 3 часов. Бразильцы и мексиканцы половину этого времени пользуются программами для коммуникаций и соцсетей, а корейцы и японцы 25% времени тратят на игры.

Важно, что аналитики App Annie принимают во внимание предустановленный софт (тот, что поставлялся с устройством, например браузер, почта или календарь), тогда как исследование Forrester Research двухлетней давности его не учитывало. В Forrester тогда посчитали, что обладатели "трубок" пользуются в среднем 5 приложениями, загруженными из магазинов, тогда как у App Annie эта цифра равна почти 10. Если убрать предустановленное ПО из измерений App Annie, то получится около 5 — столько же, сколько и было два года назад.

Источник: App Annie