vestihitech Читайте нас в Telegram

Компания Google объявила о поглощении студии Owlchemy Labs – одного из самых успешных разработчиков игр виртуальной реальности. Став частью поисковика, создатель таких хитов, как Job Simulator и Rick and Morty: Virtual Rick-ality продолжит выпуск VR-игр для разных платформ, но теперь — при финансовой поддержке со стороны Alphabet.

Читайте также: СМИ: Глобальный VR-кинотеатр Google откроют в ближайшие недели

По словам сооснователя Owlchemy Алекса Шварца, студия готовит целый список оригинальных игр, сейчас находящихся на стадии производства и прототипирования. Он также пообещал, что компания не оборвет связи с сообществом VR-разработчиков, продолжит обмениваться с ними знаниями и опытом. Возможно, Owlchemy внесет вклад и в развитие экспериментальной лаборатории Google Daydream Labs.

Owlchemy была одной из первых студий, начавших создавать контент для очков виртуальной реальности Oculus Rift в 2013 году. Одна из её самых удачных игр, Job Simulator, доступна на PlayStation VR, HTC Vive и контроллерах движения Oculus Touch. На начало 2017 года симулятор работника различных заведений принес своим авторам свыше $3 миллионов.

Главная особенность игр Owlchemy — высокореалистичная передача движений рук. Собственная VR-платформа Google, Daydream, придерживается другого подхода, ограничивая свободу действий пультом дистанционного управления. Шварц пообещал, что похожие на Job Simulator игры будут выходить в будущем.

Источник: The Verge