vestihitech Читайте нас в Telegram

Компания представила флагманский смартфон U11. Преемница прошлогодней модели HTC 10 снабжена 5,5-дюймовым экраном Quad HD, процессором Qualcomm Snapdragon 835, а также стеклянно-металлическим дизайном и "зеркальной" задней крышкой. Главная инновация — чувствительные боковые кромки, отзывающиеся на сжатие устройства в руке.

 

Новый способ взаимодействия со смартфоном называется Edge Sense. Эта функция может быть настроена на выполнение самых разных задач. Например, кратковременное сжимание корпуса позволит открыть приложение камеры и сделать селфи, а "длинное" — запустить голосового "Асситента" Google или включить фонарик. Кроме того, одним движением и на ходу можно отправить сообщение, активировать Wi-Fi, открыть Facebook или Twitter.

 

За распознавание нового вида жестов отвечают датчики давления, спрятанные под металлическими "ребрами" гаджета, чуть ниже клавиш регулировки громкости и включения питания. Как пишут журналисты The Verge, к Edge Sense нужно привыкать: U11 не вибрирует и вообще никак не реагирует не сжатие. А о том, что эта функция была активирована, дает знать подсказка, отображающаяся на экране.

 

По впечатлениям CNET, Edge Sense позволяет новому гаджету HTC ярко выделяться на фоне флагманов Samsung, Apple и LG. Функция работает довольно интуитивно, выполняется легко, но иногда путает "длинное" сжимание с коротким. В Ars Technica также похвалили инновацию HTC, отметив, что U11 реагирует на новый жест даже в перчатках.

Глянцевый корпус U11 напоминает модель U Ultra, вышедшую ранее в этом году, а его фронтальная панель очень похожа на HTC 10. В компании гордятся, что стеклянная поверхность с "переливающимся" дизайном была создана с применением технологии многослойного покрытия с эффектом преломления света. "В ходе производства в стекло задней поверхности корпуса устройства на разную глубину вводятся минералы с различной степенью переотражения света", — рассказали в HTC.

3,5-миллиметрового входа новинка лишена: для зарядки, передачи данных и подключения наушников используется USB Type-C. Избавив смартфон от аудиоразъема, конструкторы HTC смогли сделать нижний край корпуса более гладким, высвободить больше места под компоненты, а также повысить качество звучания наушников, идущих в комплекте.

За счет того, что энергия поступает через USB-C, HTC смогла встроить функцию активного шумоподавления прямо в комплектные "уши". Для удобства, в коробке с устройством лежит переходник с USB-C на 3,5-мм.

U11 укомплектован самым современным "железом". Один из самых навороченных Android-смартфонов середины 2017-го обладает экраном Quad HD (2560x1440), защищенным закаленным стеклом Gorilla Glass 5-го поколения, новейшим чипом Qualcomm, 4 ГБ "оперативки", флеш-накопителем объемом 64 ГБ с поддержкой microSD-карт (также есть версия с 6/128 ГБ памяти).

Также в активе U11 — 12-мегапиксельная камера с системой оптической стабилизации изображения и двухпиксельной автофокусировкой, а также батарея на 3000 мА*ч.

Камера у новинки HTC, судя по отзывам, более чем достойная. Авторы фотобенчмарка DxOMark присвоили камерофону одну из самых высоких в индустрии оценок — 90 баллов, поставив его выше Google Pixel (89 баллов), HTC 10 (88) и Huawei P10 (87). Составители рейтинга отметили "очень низкий уровень шумов", быструю автофокусировку, а также "удивительно стабильной производительностью в самых разных условиях съемки". "Сцены вне помещений яркие, с хорошей детализацией и очень низким уровнем шума", — сказали в DxOMark.

 

Смартфон защищен от пыли и влаги по стандарту IP67.

В США новинка уже доступна для предзаказа. В продажу (с привязкой к оператору Sprint) она поступит к 9 июня. В этом же месяце выйдет "разлоченная" модель по цене $649. Заказать её можно будет в онлайн-магазинах htc.com и Amazon.

Источник: The Verge, CNET, Ars Technica